欢迎访问中国园林协会! 关于协会 | 加入协会 | 联系方式
花木资讯
园林工程和园林绿化工程有什么区别

园林绿化工程是建设风景园林绿地的工程。园林绿化是为人们提供一个良好的休息、文化娱乐、亲近大自然、满足人们回归自然愿望的场所,是保护生态环境、改善城市生活环境的重要措施。那么园林工程和园林绿化工程有什么区别呢?下面就由大业园林的专业人士来介绍。

    园林包括建筑小品、道路与广场、山石、水体、植物这5项内容,园林工程就是指包含这5项内容的工程,园林绿化工程严格说是包含植物部分,所以园林绿化工程是园林工程的一项内容,也就是说园林工程包含园林绿化工程。

    一般平时我们说到这两者基本上没啥区别,如果非要抠字眼的话,园林工程包括了除了绿化种植以外还有一些小型园林建筑,园林小品,游步道,水景,假山等工程;而园林绿化工程就是单纯的绿化,就是栽植乔灌木,花卉,地被,草皮,水生植物啥的。因此园林工程范围更大,园林绿化工程真包含于园林工程。

    园林工程技术专业简介专业培养目标:培养掌握园林的基木理论和专业知识,能从事园林设计、园林施工技术、园林绿化维护与管理的高级技术应用性专门人才。

    绿化是单单指对植物的种植和保养,而园林是由包含绿化在内的多种要素组成的高级表现形式。因此,在进行广州园林绿化施工的时候,要分清楚是绿化施工,还是园林施工。

    对市区来讲,绿化是指将普通的植物种植和美学质量一般的绿色空间建设,园林是指经过精心规划、设计和施工管理的公园、花园。

    对城市来讲,绿化是指郊区的荒山植树和农田林网建设,园林是指市区的绿色空间。

    对全国来讲,绿化是指普通的植树造林,园林是指具有更高审质量的风景名胜区等优美环境。

上一篇:没有了    下一篇:花卉苗木行业发展应摒弃旧观念注重市场经营
关于协会 | 联系方式 | 加入协会 | 协会公告 | 协会动态

网站名称 :中国园林协会   

                 

 版权所有:中国园林协会  侵权必究